: - Tuesday, 07-07-2020
  • 2 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru Tahun AJaran 2020/2021 telah dibuka silahkan daftar di: https://ppdb.man1bengkalis.sch.id
198 Siswa Kelas XII MAN 1 Bengkalis Akan Diumumkan Kelulusannya Hari ini secara Online

Bengkalis (Inmas), Setelah dilaksanakan secara Online dengan media Zoom, Rapat kelulusan Siswa/i kelas XII MAN 1 Bengkalis Tahun Pelajaran 2019-2020 beberapa hari yang yang lalu, akan diumumkan hasil Rapat tersebut kepada siswa/i secara Online pula pukul 21.00 Hari ini Sabtu, 02 Mei 2020.

Dalam arahannya H. Lukman S.Si, MA. Melalui Whatsapp menyampaikan  Ucapan tahniah kepada siswa yang lulus. Beliau berpesan Perjuangan masih panjang. Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta menanti di depan mata,  kami berharap seluruh siswa MAN 1 yang lulus tahun ini dapat melanjutkan pendidikan yg lebih tinggi. Jangan puas sampai disini. Ditengah arus globalisasi ini pendidikan amat berarti. Tantangan hidup makin besar. Tanpa Ilmu pengetahuan, teori Darwin akan semakin dominan pembuktiannya.

Disisi lain Hilwa Zakia Rosyada seorang siswa Kelas XII Menyampaikan Pesan Lewat Whatsappnya “Pengumuman Kelulusan kali ini sangat berbeda dari tahun tahun sebelumnya, tidak ada Siswa/i yg perlu ke sekolah, tidak ada tangis haru bersama setelah berjuang 3 tahun, tidak ada tangan guru yang harus dicium, tidak ada ungkapan suka cita “selamat ya nak” dari guru-guru dan  teman teman, sangat berbeda, pengumuman kali ini hanya lewat blog dan dilihat masing masing dirumah, bagaimana pun hal ini adalah kebijakan. Meski  merasa sedih tapi kita tetap harus mematuhi aturan pemerintah agar tetap #dirumahsaja# guna memutus rantai penyebaran Covid-19 yang saat ini tengah mewabah di Indonesia dan Dunia. Untuk  guru-guruku sekalian, terimakasih banyak atas semua perjuangan ditengah Pandemi ini, danuntuk teman-teman semangat, meski kita tak bisa merayakan kelulusan seperti yang telah kita rencanakan yaitu membagi-bagikan takjil dan Pakaian  layak pakai, semoga kita bisa kembali bertemu dan berjabat tangan di kesuksesan yang berbeda.. Aamiin”

Tahun ini, MAN 1 Bengkalis menamatkan 198 siswa dari dua jurusan IPA dan IPS. Sebanyak 60%  siswa diterima di Perguruan Tinggi Negeri  di Pulau Sumatra maupun Jawa melalui jalur SNPTN, SMPTN, SPTKIN dan belum termasuk PBUD.(Joe)