: - Tuesday, 11-08-2020
  • 3 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru Tahun AJaran 2020/2021 telah dibuka silahkan daftar di: https://ppdb.man1bengkalis.sch.id
MAN 1 Bengkalis Raih Perunggu Pada Karnaval Budaya Hari Jadi Bengkalis ke 507

Bengkalis Inmas Alhamdulilah MAN 1 Bengkalis telah menyumbang perunggu pada acara karnaval Hari Jadi  Bengkalis ke 507 ini. Prestasi ini diraih hasil usaha bersama antara siswa siswi MAN 1 Bengkalis, Osis, Majlis Guru beserta orang tua siswa yg selalu memberikan support, perhatian. sehingga kegiatan kegiatan ekstra yang diikuti siswa siswi MAN 1 Bengkalis selalu menjadi tim yang di segani dan menjadi perhitungan bagi pihak lain. Ini adalah bukti nyata hasil dari kontribusi kebersamaan terhadap keberhasilan tujuan,  ujar Lukman, Kepala MAN 1 Bengkalis.

Di Hari Jadi Kabupaten Bengkalis ini, Keluarga Besar MAN 1 Bengkalis mengucapkan selamat selamat kepada seluruh warga Bengkalis, dalam menyongsong masa depan yang gemilang. Dengan mengoptimalkan pemanfaatan semua  potensi yang ada khususnya generasi muda.

Muhammad Rizal Waka Humas MAN 1 Bengkalis menuturkan, Sejak dimulainya peringatan hari jadi, baru tahun ini dimulai lomba karnaval untuk menggali nilai nilai historis kabupaten bengkalis dan mengenalkan sejarah bengkalis terutama melayu kepada generasi muda..MAN 1 Bengaklis mengambil tema Hantaran belanja dalam karnaval budaya tersebut…

Menurut ketua dewan juri,  SPN Musriap Mustafa, untuk SLTA/ sederajat penjuriannya digabungkan dengan perguruan tinggi, nilai masing masing peserta sangat kompetitif sekali, hanya beda tipis sekali..

Sambutan Bupati Bengkalis terhadap tampilan siswa siswi MAN 1 Bengkalis sungguh luar biasa. Barisan rapi, warna gemilang dan pesan yang sangat tepat dengan moto bengkalis sebagai the homeland of melayu

Disisi lain, Salwa Atsilah Humaira siswa dan juga sebagai peserta pawai  berharap semoga di umur yang ke 507 tahun ini, Bengkalis semakin maju, tidak hanya dari segi ekonomi saja tapi dari semua bidang. semoga rakyat Bengkalis semakin maju, tidak menutup mata dari keadaan sekitar dan tetap menjunjung tinggi nilai nilai Agama dan Adat Melayu  dan semoga rakyat bengkalis tidak menutup mata akan sejarah bengkalis. karna dengan adanya sejarah, kita bisa berada disini bangga jadi anak Bengkalis. (Joe)