: - Friday, 14-08-2020
  • 4 bulan yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru Tahun AJaran 2020/2021 telah dibuka silahkan daftar di: https://ppdb.man1bengkalis.sch.id
Meriahkan Milad Bengkalis ke 507, MAN 1 Bengkalis Ikuti Pawai Budaya

Dalam rangka memeriahkan hari jadi Bengkalis ke 507 keluarga besar dan siswa siswi Madrasah Aliyah Negeri Bengkalis ikuti pawai budaya daerah yang diselenggarakan hari ini Senin tanggal 29 Juli 2019.

Pawai budaya ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi se Kabupaten Bengkalis yang berada di Pulau Bengkalis atau Kecamatan Bengkalis dan sekitarnya. Disamping  siswa-siswi juga diikuti oleh lembaga-lembaga Paguyuban masyarakat, institusi pemerintah dan lain-lain yang terlibat ikut serta memeriahkan hari jadi Bengkalis ke 507.

Kepala madrasah Negeri Bengkalis menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh panitia hari jadi Bengkalis.  Bagi siswa  merupakan proses pembelajaran budaya daerah yang ada di Kabupaten Bengkalis.

Sebelum sampai ke acara Puncak pawai budaya yang digelar oleh pemerintah Kabupaten Bengkalis masyarakat dunia Telah melakukan berbagai aktivitas menyambut hari di Bengkalis seperti gotong royong massal yang diselenggarakan hari Sabtu kemarin di mana Madrasah Aliyah Negeri Bengkalis melaksanakan kegiatan gotong royong ini di beberapa titik yakni di lokasi sekolah atau Madrasah Aliyah Negeri 1 Bengkalis, kemudian lokasi masjid Al-Kautsar Bengkalis dan sebagian lainnya yakni anggota Pramuka mengikuti kegiatan gotong royong atau bakti di seputaran bumi perkemahan gerakan Pramuka Bengkalis yakni membersihkan selokan dan Jalan ruas jalan ke arah Bumi Perkemahan Jalan Assalam Bengkalis

Madrasah Aliyah Negeri 1 Bengkalis berupaya memberikan yang terbaik dalam hal partisipasi  sempena r penyambutan dan memeriahkan hari jadi Bengkalis tersebut

Pada Pawai Budaya Tema yang kita angkat pada kali ini adalah Hantaran Belanja yang mana pernak-perniknya kita siapkan seakan-akan memang terjadi proses Belanja itu secara nyata mudah-mudahan kegiatan ini bisa memberikan Nilai plus bagi kegiatan siswa MAN 1 Bengkalis semoga sukses. Tutur Zulfan Waka Kesiswaan.(Joe)